воскресенье, октября 19

Новости Живого журнала (livejournal news)

Новости Живого Журнала - почему Livejournal (ЖЖ) закрыл исходящие ссылки с бесплатных аккаунтов своих ресурсов

 Эту статья я решил написать в связи с тем, что буквально на днях администрация Живого журнала (Livejournal, ЖЖ) закрыла прямые ссылки пользователей с их журналов на другие ресурсы. Эта новость мне сразу не понравилась, так как можно было бесплатно продвигать свои сайты и блоги в сети и улучшать их индексацию, что естественно способствовало их оптимизации под поисковые запросы таких гигантов как Яндекс и Гугл.

 Кто еще не знает, что такое Живой Журнал, то это довольно популярный сервис, можно даже сказать – социальная сеть, где пользователи могут делиться своими наблюдениями, статьями, да чем угодно. Я, например, через него продвигаю свои статьи посредством красивых виджетов социальных сетей. Это очень удобно и бесплатно. Но вернемся к проблеме.

Новости Живого журнала (livejournal news)

 Таким образом, мы лишились мощного средства для выражения своих мыслей и средств продвижения своих сайтов и блогов. Обидно! Но главное, что при просмотре страницы не видно, что прямые ссылки закрываются тегом rel="nofollow", а только через средства веб мастеров, то есть через редакторы html. Как то некрасиво получается. Вроде бы пользователи со всей душой, а им такую «свинью» подложили. Ну да ладно, это не самые плохие новости.

 Но я задался другим вопросом: а как исправить данную ситуацию? В принципе выход есть, но он опять же - платный. Чтобы иметь возможность вносить изменения в код html живого журнала самим владельцем странички необходимо заплатить 2-3 доллара США в месяц! И, согласитесь, есть ли смысл?

 Ведь домен второго уровня всё равно к Живому Журналу не прикрепишь и, например, если использовать свою страничку в живом журнале для продажи ссылок со своего сайта или блога, то чтобы 2-3 доллара окупились, необходимо сначала прилично контента вогнать в ЖЖ (ведь ЖЖ с доменным именем третьего уровня, а с них продавать ссылки практически не выгодно), а потом уже продавать ссылки. А это не так легко - поверьте мне.

 Итого, подведём черту сегодняшней новости: администрация Живого журнала решили срубить немного деньжат с продажи платных возможностей веб мастерам, но тем самым лишилась приличной части возможных будущих пользователей, а мы потеряли не плохой бесплатный ресурс для улучшения индексации своих блогов и сайтов, а также бесплатного продвижении их в сети интернет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

AddThis